لمقادير :
• 4 ملاعق طعام زبدة (ويمكن استبدالها بالزيت)
• 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
• 4 بصلات مفرومة
• 1 ملعقة شاي مسحوق الكزبرة
• 1 ملعقة شاي مسحوق الكمون
• 1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأسود
• 7 طماطم مفرومة
• 6 ونصف أكواب ماء
• 3 ونص أكواب أرز (مصري أو عادي)
الطريقة:
1. تحمر قطع الدجاج والبصل بالزبدة تحميراً جيداً في قدر على النار، ثم تضاف بقية المقادير تدريجياً… ما عدا الرز.
2. يترك الخليط على النار لمدة (ساعة واحدة) وهو مغطى.
3. يغسل الأرز ويضاف إلى نار هادئة جداً ويترك لمدة (30 دقيقة) ثم يقدم في طبق مع حرية التزيين.
وبالهنا والعافية.
اعداد: ايناس أحمد الحبشي
• 4 ملاعق طعام زبدة (ويمكن استبدالها بالزيت)
• 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
• 4 بصلات مفرومة
• 1 ملعقة شاي مسحوق الكزبرة
• 1 ملعقة شاي مسحوق الكمون
• 1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأسود
• 7 طماطم مفرومة
• 6 ونصف أكواب ماء
• 3 ونص أكواب أرز (مصري أو عادي)
الطريقة:
1. تحمر قطع الدجاج والبصل بالزبدة تحميراً جيداً في قدر على النار، ثم تضاف بقية المقادير تدريجياً… ما عدا الرز.
2. يترك الخليط على النار لمدة (ساعة واحدة) وهو مغطى.
3. يغسل الأرز ويضاف إلى نار هادئة جداً ويترك لمدة (30 دقيقة) ثم يقدم في طبق مع حرية التزيين.
وبالهنا والعافية.
اعداد: ايناس أحمد الحبشي